Мы бросаем на землю тени

Мы бросаем на землю тени,
Вместе с ними живем очень тесно.
Эти тени, не зная лени,
Ходят с нами везде повсеместно.
 
Часто многое искажая,
Все же правду несут нам по жизни.
Наша тень иногда смешная,
А порой бывает капризной.
 
Мы в покое – тень застывает,
А на солнце растет незаметно.
Мы в движении – тени играют
И всегда служат нам беззаветно.
 
Но порой нас пугают тихо,
Возникая внезапно, бесшумно.
Очень быстро находят выход,
Что для нас подчас недоступно.
 
13.06.2024


Рецензии