Серебряный лес

Она называла себя Творец,
И в миг оживали её персонажи
И зал, надрываясь кричал:"Молодец!"
И что было дальше, нам время покажет.
Она повторяла:"Хочу быть живой!"
И страсти, и радость, и грусть, все на сцену.
А жизнь ей шептала:"Куда ты, постой".
Время проходит, не вечно веселье...
В городе малом цыганка жила,
Глядела сурово в людскую судьбу.
Характер, как сталь, нелюдимой была,
Чем та, что годами у славы в плену.
Ступай же тропинкой в серебряный лес,
Где ждёт снова дом и довольно скитаний,
Давно позаброшен один интерес -
Исполнить заветные все обещания.
Оглянись и вдохни эту новую жизнь,
Не пытайся теперь всей толпе угодить,
Тихий бор твой стоит, за него и держись,
Дом построен, осталось лишь жить и любить.


Рецензии