В аромате вишен
Уносит в детства штиль порывом ветра,
Где день один, как будто много лет
И мир вокруг совсем другого цвета.
Где ранним утром ты бежишь к реке,
Росу сбивая резвыми ногами,
Кораблик отпускаешь по воде,
Загадывая светлое желанье.
Где бабушка напоит молоком,
Даст хлеб, что только вынула из печки.
Где ты играешь с маленьким котом,
В пелёнку завернув, как человечка.
Где под окном тебя кричат друзья
Для игр в дочки-матери и салки,
И в прятки, и в вода-огонь-земля,
Водящих выбирая по считалке.
Где жарили картошку на костре
И ели, как изысканное блюдо.
Где ты взрослел, но в каждом новом дне
Всё также верил в маленькое чудо.
Вот ты бежишь домой уже в ночи,
Росу сбивая резвыми ногами,
Всё лучшее, конечно, впереди,
Лишь будь собой и следуй за мечтами.
Свидетельство о публикации №124062500430