Плести

Вы счастливы? Отвечу - лишь отчасти.
Со стороны кому-то невдомёк,
Что ты устал, что отшумели страсти,
Что в шуме дня так часто одинок.
 
С годами жизнь в болячках, как в монисто -
То там болит, то здесь внутри кольнёт,
И под мотив задорный гармониста
Уже душа, как раньше, не поёт.

Отпело - отплясало наше время,
Нас превратив в почтенных стариков.
Морщины, складки, безволосо темя,
И прошлое стяжательством оков.

Перед глазами то, что не забыто,
В чём упрекали мы себя не раз.
И жаль того, что жизнь не так прожита,
Что всё решило прошлое за нас.

И вот теперь - глаза открыв пошире,
Итог тех лет пытаясь подвести,
Ты разрешишь, тебе подвластной лире,
Стихи о жизни, как венок, плести.


Рецензии