Берёзовый рай

Берёз спасительная тень,
Манит прохладою в аллеи.
К закату вроде близок день,
Но жарит солнце, не жалеет.

Ласкает щедро стан берёз,
Лучами нежно ветви гладит.
Играясь в изумруде кос,
Златые серьги каждой дарит.

Окрест меня разлился луг,
Пахучих трав нектар медовый.
Тропинкой узкой милый друг,
Спешит, торопится бедовый.

Вдогонку мчится стая туч,
Клубятся, кружатся громады.
Стихии нрав крутой, могуч,
Громит раскатисто команды.

Срывает ветер шёпот с губ,
Тревожно шелестят берёзы,
И капнул с неба первый хлюп-
Сбылись желаемые грёзы.


Рецензии
Прекрасное стихотворение Наденька и образ такой милый и красивый, мне понравилось, вот и у тебя родились берёзки!!! 👍👍👍👏👏👏🔥🔥🔥🌹🌹🌹

Николай Решетников 2   25.06.2024 21:01     Заявить о нарушении