***

На моей загорелой коже
Как наручник - след от браслета.
Глупый символ, он разве может
Оживить это душное лето?

Обещанья, прогулки, рисунки,
Жменя песен - альбом заброшен.
Мне б теперь продержаться сутки,
А потом и неделю, может.

Лучше б не было - так не скажешь.
Ты была, я тобой дышала.
Но осталась чернее сажи
Воля к жизни, что я собрала.

Там в аду не котлы, не вилы,
Там не жарят души на гриле.
Там в аду бы меня проводили
Через это "люблю - разлюбили".

Через тщетное "доброе утро",
Через поиск твоей улыбки,
Через эту тоску и ужас,
Что надежда была ошибкой.

На немытый мой пол собачки
Рассыпаются радужным роем.
Моя нежность ненужной подачкой
На окне, не ценима тобою.


Рецензии