Смена погоды 2

(Послесловие)

Ну так что, окопались родные?
Воротим снова носики мы.
Есть, конечно, сюжеты другие,
Только выбрать мы с вами должны.

Но, опять же, торопит нас время:
— Сколь над темой сидеть будешь ты?
Вновь взвалил на себя, это бремя...
Да, читатели очень круты!

То гроза не помысли, то ночка,
То рассвет розовеет ни так,
Распухает не правильно почка
И листку не раскрыться никак.

То восходит светило с востока
И на запад плывёт целый день,
То волна бьётся, вон, у порога,
Развалился зачем-то тюлень!

От чего-то придрались к работе,
Иль гремел сильно, может быть, гром?
В настроенье плохом и заботе,
Мы забыли уже обо всём.

Аль написано вам не по нраву.
Вы читать отказались её...
По какому, скажите мне, праву,
Вы диктуете мненье своё?

Кто тут автор, ответьте на милость?
Расписал достоверно грозу.
Пусть проявится ваша стыдливость...
Ковырять не прилично в носу!

Дождь прошёл, утром свежесть и солнце,
Всюду лужи и пение птиц.
Заглянул к нам и лучик в оконце,
За окном слышно пенье синиц.

Солнце катится снова к закату,
Не грохочет уже надо мной,
Я не жду дорогие, награду,
Но качаю своей головой.

Мир прекрасен, к чему не довольства!
Что не так, в теме той, про грозу?
Посылать мы не станем посольства,
Ковырять перестанем в носу!

Извиняйте, прошу вас, за шутку,
Снова я повторяюсь про нос.
Вспомнил просто, сию прибаутку.
И, конечно, закрою вопрос.

Я, конечно, на вас не в обиде
И не гневайтесь вы на меня.
А работу вы, всё же прочтите...
Рад был с вам, побеседовать я!


Рецензии