А за окном Икстлан и Петушки

Смахну с горящим взглядом
бокалы со стола.
В безумии практикуются
пьющие вина,
Ты кто и где я, их извечные
вопросы бытия.
Высокая философия определения
себя в пространстве
Должна была закончиться
ещё в лет пять, друзья.
Но все поэты пьют до капли
и если курят, то дотла,
Поэтому на свете опус Магнум
один, ну, может, тридцать два.
От этого и мания графы
у бедолаг с отсутствием таланта.
У настоящего поэта — одно стихотворение,
остальные он пропил.
У графомана их аж тридцать три.
Ведь он не пил, в том смысле
не пил, как пьёт поэт.
Он пригубил, сблевнул и вышел,
поэт же это в три круга повторил.
Ему отчасти истина видна,
с того и смахивает бокалы со стола.


Рецензии