Летят слова в безрадостные речи

Летят слова в безрадостные речи,
Сливаясь в стаю хмурых чёрных тучь.
И держат путь безудержно далече,
И не неся на крыльях свою суть.

Бессмыслен мир и время ожиданий,
Желанье встречи трепетной любви
И ощущенье тягостных страданий,
Мечты напрасен не пришедший миг.

Ты позови и я твой зов услышу,
Когда ты сердцем имя призовёшь,
Когда тоской душа в темнице дышит,
Услышу боль, в которой ты живёшь.

А вы когда нибудь в лесу блуждали,
Пиная нежно жёлтую листву,
Сквозь шум листвы, безумствуя, мечтали,
Не замечая шелестящий звук?

А вам, когда нибудь ещё хотелось
Стать на вершине в утреннюю рань,
Чтоб видеть первый луч совсем несмелый
И принимать, как мирозданья дань?

В душе желанье, в вас, не пробуждалось.
Чтобы взлететь в безоблачную даль?
А я хочу, чтоб вам в тот миг мечталось,
Свою увидеть жизни пастораль.

25.06.2024г. © Сергей Черников


Рецензии