Экзамен крови
Право наследования и выполнения задания,
Он - выполнимое условие
Для продолжения жизни выбранной желанной,
Преодолим он.
Но кровь должна в итоге стать чиста,
Как солнечная плазма,
Безукоризненна, немного лишь труда
Осталось и немного противостояния,
Чтоб защитить до времени себя.
Ум очищается, но способ беспощаден
Для сердца,
Без жалости к себе всё выдержит принцесса,
Смиренно принимая зло,
Когда дыханию усилие могло
Помочь лишь продолжаться, время то
Особый обретало вес и ценность
Из ничего, преобразуемое волей, -
В чём её белое явилось волшебство,
Лишь ей приуготовленное.
С заданием наравне
Даётся неизведанная сила,
И в каждой капле крови элемент
Её меняет прежний смысл всего,
И тот в руках неутаимый свет,
Что стало ей скрывать невыносимо,
Становится материей отдельной,
И отделим, и спрятать можно след
Его в ларец, и миру подарить,
Не дав возможности и способа открыть.
Нет щели ни одной, но скважина ключа
Размеренно пропустит вещество,
Как дым иль аромат заморских древесин,
Наполнит благовоние легко
Любую комнату едва заметно, глубоко
Кто дышит, сможет ощутить его яснее, -
То неизведанное зелье он уже
Не спутает ни с чем, узнает вновь
Лишь в поиске своём и обретении,
Там - сила её волшебная, сама любовь
Что спрятала навек от зрения, напутствуя её.
Состав готов, и остаётся с ней она
Для обновления и своей жизни вечной, -
И в ней жива, когда течёт по венам
И радуется каждому движению.
Экзамен перед духом и материей
Случается не за один момент,
Но так он многомерен, что в нём все
Аспекты проявляются под светом,
И части станут целым наконец.
Есть место
Отдыху и сну, и больше
Дышать не сложно телу самому,
Когда в уме продолжится работа
Неявная, перетекая в тишину,
Откуда чувство, Знание достанет,
Оно настанет, приближая ту весну,
Которую сильней всего желает.
Ведь первичен вдох, - совсем не сердца стук,
И воля к жизни всё определяет,
И каждый раз она вновь выбирает
Чистейший из возможных путь.
25.6.24
*«Девушка с двойной флейтой», (портрет Лиззи Сиддал), - Данте Россетти.
Свидетельство о публикации №124062504180