Кудрявы локоны развеяв

Кудрявы локоны развеяв,
На лип душистых цвет медовый,
Песчинки пляжей "ворошА",
Дыханья тёплым ветерком -
Июнь гуляет по Одессе,
В сорочке лёгкой бирюзовой,
Размерным шагом, не спеша,
На солнце щурясь золотом .

По тротуарам, мостовым,
Зелёным парковым аллеям ...
Играя радугой весёлой -
В фонтанов пЫли водяной,
Ныряя в тень густой листвы -
В высоких травах сладко млеет,
Под буйной флоры нежный голос -
Смакует трепетный покой .

Являет норов озорной -
Большое облако седлая,
Пришпорив в мягкие бока -
Промчится пару сотен миль .
Над ширью синею морской,
Над благодатным южным краем -
Посеет дождиком слегка,
Чуть всколыхнув зеркальный штиль .

© Copyright: Иван Калина, 2017


Рецензии