Глаза твои на цвет волны похожи

Глаза твои на цвет волны похожи,
на небо чистое, на озеро в лесу,
на осени прощальный день погожий,
на яркий василёк, что я в руках несу,
ты - капитан, а я - как тот моряк,
чью шлюпку унесло волною в море,
внизу земля, но не уверен шаг -
и твой, и мой, ведь мы с тобой в раздоре,
сквозит сквозь пальцы струйкою песок
и вот на берегу построен замок
тебе и мне, но есть ли жизни срок,
где наша жизнь не выскользнет из рамок,
домашней птицей сяду на окне,
клевать послушно зернышки с ладони,
но, заглядевшись в небо по весне,
пойму я, до чего же мир огромен







              ***








За нежностью иду на край земли,
горячий воздух топчется в пыли
и гибнет под дождливыми речами,
а я - жива, я по тебе скучаю,
за нежностью - в тревожные глаза,
слепых ночей повязку развязав,
смотрю, вхожу - без права на пощаду,
слова и губы нежность обещают,
угадывая свет в конце пути,
держи меня - в ладони, взаперти,
твоя любовь мою лелеет слабость,
с волненьем только нежность может сладить

пусть ветер в спину яростен и лют,
я - близко, я давно тебя люблю
            


Рецензии
Стих ваш прекрасен.

Сергей Лутков   26.06.2024 09:27     Заявить о нарушении