Город под названием Мысль 4

Собрался люд на площади,
Смотрит на въезд лошади.
Смотрит и недоумевает,
И собака громко лает.

Небо круглое, паничное,
И не знает оно личное.
Да люди не знают,
В какую игру играют.

А праздник продолжается,
И мэр возвышается.
Народ, что собрался,
С надеждой остался.

С надеждой да верой,
Но с грустью серой.
О будущем грядущем,
Да о прошлом неимущем.

А праздник и не праздник вовсе,
Об этом скоро догадались все.
Липовый праздник, да сладкий мёд,
Олицетворяли над народом гнёт.

Но пытаться возразить не пытались,
Потому что быстро бы попались
На крючок у матушки системы.
Пришлось втихаря обсуждать темы.

Невесело народу было,
Лишь бы хватило на мыло.
Но опять же не жаловались,
Только безудержно радовались.

Радовались пластмассовой улыбкой,
Да смеялись над озёрной рыбкой,
Что в сети к ним наконец попала,
Но мэр объявился и она пропала.

На празднике ненастоящая радость,
И на пиру искусственная сладость.
А горожане по прежнему не жалуются,
Только дети не понимают и балуются.

Вот такие праздники
В городе под названием: "Мысль"


Рецензии