Та самая ночь

Едва ли уловим покой.
Глаза лишь закрыты, и отнюдь —
Это даже не сон, и завтра не выходной.
Но ему хотелось границы разума обогнуть.
Счастливые голоса за окном,
Как иглы, пронзали кожу,
Сердце тормоша, где-то под ребром.
Думал злясь, — «Да я тебя заморожу».
Чтобы спать было не тревожно.
И те возгласы за окном —
Не звучали так безнадёжно
В сердце его пустом.

Ему хотелось лишь успокоиться,
Грузы переживаний свести на нет,
И не думал что оно в сердце так закроется,
Толи пусто, толи в нём рассвет.
Этим днём он пережил очень многое,
И думал что жизни конец.
А может и прав был по-своему.
Ведь без части души жизни нет.

На ночь понадеялся
И сам сплоховал.
А она в ответ шептала «Застрелимся»,
И он мысленно её обогнал,
Как звёзды на небе падая,
Соревнуются меж собой, кто быстрей,
Кто сгорит, как жар-птица пернатая,
Не дождавшись радости будущих дней.


Рецензии