А где стратегия войны?
А где стратегия войны?
Где генеральские уменья?
Или объелись белены?
Где Киев, Харьков? Где Одесса?
Довольно бить по блокпостам.
Там триста лет не будет леса.
И хлеб не уродится там.
Отрезать все поставки с моря,
Аэродромы разбомбить.
А не за сёла долго споря,
Своих героев так губить.
Какие там переговоры?!
О чём нам говорить и с кем?
Зеленский и компашка – воры.
Народ в беспамятстве совсем.
Как можно побороть нацистов,
Не разгромив их до конца?
И обуздать милитаристов
Прозападного образца.
Нет, что-то в Королевстве Датском
Давным-давно уже гниёт.
Военные и люди в штатском
Воруют, пока Запад бьёт.
Как много трелей соловьиных,
Дождь государственных наград.
Но каждый день от жертв безвинных
Ползёт в столицу трупный смрад.
«А мы ещё не начинали,» -
Верховный как-то обронил.
Два с лишним года потеряли.
Кто генофонд похоронил?
Кто так давно увяз в процессе,
Что не желает результат?
Кто всякий раз лукавит прессе,
Что скоро рухнет супостат?
Наверно, где-то за кулисой
Все роли распределены –
Кому актёром быть, актрисой…
Но где стратегия войны?!
22.06.2024
Свидетельство о публикации №124062503986