Голос Творца

Он в пустыне сидел,
Иссушенный своими же думами.
Никуда не глядел.
Только огненный ветер над дюнами

Пролетал и ронял
Пыль веков на его измождённое тело.
Ничего не желал.
И казалось, что время истлело.

Из обид и страстей
Смолотило песок этот вечность.
Человек тот сидел
И горел, проклиная беспечность.

Лишь когда поутру
Его скрыло под гнётом песка,
Ветер стих,
И услышан был голос Творца.

Встань, творенье моё.
Я услышал молитвы твои.
Сбрось металл от оков.
И иди же. Смелее иди!

Брёл домой по земле,
Иссушённый своими же думами.
Но вперёд он глядел.
Теплый ветер над дюнами

Выстилал перед ним
Путь из пепла, доверья, песка.
В голове
Слышал голос и мысли Творца.

Встань, творенье моё,
Всему свету ты боли прости.
Сбрось металл от оков
И иди же. Смелее иди!

Я прощенье дарю,
Так и ты же всем беды прости.
Сбрось металл от оков
И иди же! Смелее иди!

А навстречу ему,
Искушённый своими же думами,
Брёл другой человек,
Подгоняемый ветром над дюнами...


Рецензии