Я люблю тебя

"Я люблю тебя дольше,
чем дней мне дано на земле."
Константин Бальмонт.

Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле.*
Опадает листва. Пролетают метели и вьюги.
Затихают в ночи, отзвучавшие засветло звуки.
И струится тоска между пальцами в сумрачной мгле.

Я люблю тебя дольше, чем сердцу мечталось о том…
Тихо стелется шлейф восприятия данного факта.
Что бы ты ни сказала… Всё будет, любимая, правда.
Только думать я буду об этом, наверно, потом.

Я люблю тебя, только… не знаю как сердцу сказать
То, что время сейчас оказалось жестоким финалом
Его было для нас слишком мало. Ты знаешь ведь – мало.
Только в эту игру не могли мы с тобой не сыграть.


Рецензии