С детства твердили

С детства твердили - не будь громогласной, терпи, не ной.
Коли растешь сорванцом - не три коленки.
Жизнь всполыхнет в одночасье, как огненный сток.
Не притворяйся тихоней, не жмись к стенке.

Девочке сыпали мужество в квелый кулак,
И утирали слезы покуда свежы.
Думаешь дастся удача тебе просто так?
Не спотыкнешься об камень - не взыщешь сева.

Девочка, девочка, праздность тебе невдомек.
Выпрями спину, вними сатиричность Люсьена.
В тихом лесу сбереги от черствения мед.
Землю храни, поколь черенки свежи.

А светлоглазая слушала тихость росы.
И в облаках свои нежные крылья хранила.
Небу шептала. В огне рисовала венки.
И золотым пшеном среди щавеля зрела.

Прялкой заточенной Сомния выкроет круг,
Обескуражив волнения души быстротечной.
Девочке воздуха суждено взяться впрок,
Выметав хвори смердящие, что ранили тело.

Снег обожди, расцветет по весне сирень.
И рассуешь по карманам смелости семя.
Девочке ангелы нежность пришьют на щите.
И разукрасят зеницы беспечностью лета.


Рецензии