ЛЕТО
Неужто же есть такие?
В купальник лето одето
В жаркие дни благие.
Лето всегда со мной рядом
С рассвета и до заката.
Я под её зарядом
От радуги и до града.
Блеснёт ярким жарким солнцем,
Тряхнёт ветерком весёлым.
Жарища ускачет зайцем,
Прольётся дождём весёлым.
И всюду щебечут птицы.
И пышно цветут ромашки.
Испить бы святой водицы,
Сжевать бы клевера кашку.
Бежать бы по радуге жаркой
Что над селом зависает.
А если по лужам-палкой,
Любой волшебство осознает.
Я помню: по детству бежали
И лужи в фейерверк разбивали,
Босые по лужам скакали,
Голодные, но хохотали.
Зачем-то вспомнилась эта
Проказ детских яркая лента.
Как в детстве ,я снова согрета
Любым совершенством момента.
Свидетельство о публикации №124062503929