Начало

Белая ночь крадётся на мягких лапах,
белою львицей вьётся у ног Невы.
Город, её заметив, снимает шляпу,
ветер легко колышет подол травы.

В сумерках сны пугливы  и осторожны,
смотришь в окно на небо, беды не ждёшь.
Время идёт неспешно по бездорожью,
между вчера и завтра роняя дождь.

Вытянув струи в струны, поёшь баллады -
тот, кто печаль услышит, едва уснёт.
Белая львица пьёт из реки прохладу,
лето берёт начало с минорных нот.

10.06.24г.


Рецензии
Елена, замечательно образно написано!
Браво!

Наталия Мышляева   10.08.2024 16:36     Заявить о нарушении
Наталья,большое спасибо!

Елена Биронт   11.08.2024 04:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.