Для счастья много есть причин

***
Для счастья много есть причин...
И время  роли не играет...
О прошлом думает один...
Другой о будущем мечтает...

А третий счастлив в этот миг...
И каждый  радость излучает
не потому, что смысл постиг...
а потому, что пребывает

в согласии с самим собой...
И что-то в сердце расцветает,
восторг вселяя и покой...
Не важно, кто, где пребывает...

Стираются времен границы...
Мы книгу жизни создаем,
перебирая те страницы,
где после спада есть подъем...

Через сравненье познается,
насколько счастлив или нет,
пока души вдруг не коснется
тот самый, столь желанный свет...

25.06.16


Рецензии