Где-то там далеко...

Где-то там далеко, дарит трель соловей
И сиреневый куст для людей расцветает.
Там родная жена ждёт бродягу  морей,
Смотря вдаль от дверей и слезу утирая.

Там родные глаза с поволокой печали
И набухшие губы в ожидании любви.
Моряку бы о многом они рассказали:
Как же любят и ждут его в доме мечты.

Как ночами в подушку слёзы скупо роняет
Ждёт, страдает, тоскует родная подружка
И о встрече мечтая слова подбирает
Те что скажет ему, одному, лишь на Ушко.

    18.04.2024 Чёрное море
    Капитан Валерий Бриз-Кетенчиев


Рецензии