Этим летом дожди прибивали к земле пыль смуты

Этим летом дожди прибивали к земле пыль смуты.
Отголоски общались в попытках создать семью.
Персеиды являлись, в расфокусе вязли минуты.
Игры с судьбой мы выигрывали вничью.

Шли годы бурь, непрошенных сверху учений.
Забытый костел опрокинул дымку за горизонт.
Завиваясь морскими змеями, из пучин выползали тени.
Что-то таилось, зрея за скрежещущим гласом ворот.

Что-то смотрело птичьими, налитыми мором глазами.
И замирали звезды – человека заглатывал смысл.
Что-то бродило рядом, взвывало, искало с нами
Объятую богом искру среди огнестрельных искр.


• Morova poGreshnost' •

25.06.2024


Рецензии