Мечта и исповедь старлея

С супругой в скверике гуляли.
“Дышали” воздухом мозги.
Минор в картине, штрих печали -
На лавке парень, без ноги.


“Как жизнь? - спросил я у калеки, -
Один грустишь. А где друзья?”
Такое ляпнуть человеку…
Ответ был прост: “Им Бог судья”.


Мол, не ропщу на свою долю.
Но видно карты так легли.
В товарищах, помимо воли -
Врачи, лекарства, костыли…


Не сетую на мир жестокий.
Что о бездушии трубить.
Как перст сейчас я одинокий.
В гармонии хотелось жить.


Найти жену, всласть целоваться,
построить дом, родить детей…
Пришлось навек с мечтой расстаться.
Убогий ты теперь, старлей.


В детдоме рос, не видел ласки.
Не помню мать свою, совсем.
Добро воспринимал с опаской.
Взрослел как все, не без проблем.


Всегда завидовал военным.
На службе ценят братство, честь…
Решил, что стану непременно
служить в десанте, чем не “жесть”.


Училище закончил с блеском.
Тут СВО, попал на фронт…
Шли из разведки, перелеском.
Рассвет. В тумане горизонт.


Как гром, снаряд у ног взорвался.
Осколки тело посекли.
Со светом белым попрощался.
Обиды слезы потекли.


Но рано Смерть косой взмахнула.
Видать, погибнуть - не судьба…
Полгода пулей промелькнуло.
Как оказалось жизнь - борьба.


Поклон глубокий всем ребятам.
До медсанбата донесли.
Весь путь сопровождался матом.
Ругались смачно, но дошли.


Спасибо сестрам и хирургам.
“Хромой” не дали жировать.
Осколки “сдали металлургам”.
В билет поставили печать…


Порой, в ночи реву белугой.
Увы, кадриль не станцевать.
Конь захромал, слаба подпруга…
А буду счастлив ли… Как знать.


Всем улыбаюсь… Так, для вида.
Что завтра ждет? Дремучий лес.
Не сладко в шкуре инвалида.
Надеюсь, выручит протез.

************************

Нежданно драма приключилась.
Посеял горе Сатана.
Так у старлея  жизнь сложилась.
Будь трижды проклята война.


.


Рецензии