Ресторанная история

Расскажу такой рассказ,
Он достаточно трагичный
И к тому же очень личный,
Пропою его для вас.

Ресторан наш небольшой,
Вкусно кормят, в нём уютно,
Вечерами многолюдно,
Отдыхают здесь с душой.

Ты вошёл такой красивый
С шевелюрой золотой,
Боже мой, какой был милый,
Ах, зачем совсем не мой.

Я тебя давно любила,
От меня же ты сбежал,
Сердце я своё разбила
Как упавший вниз бокал.

А с тобой была мадама,
Просто стой, рисуй портрет,
Героиня из романа,
Просто самый высший цвет.

Но надменна и строптива
В тёмно - синем декольте...
Кто же Я? Шальная дива,
Прим - артистка варьете.

Я тогда была на сцене,
Пела песни про цыган,
О дурманящей сирени,
Про коварство и обман.

На меня совсем не глянул,
На меня не посмотрел,
Вот аккорд последний грянул,
Ты за столик с дамой сел.

Вы недолго пировали,
Станцевали только раз,
Наши танго подыграли,
Томно спела я для вас.

Ты ушёл с мадам надменной,
Я осталась позади,
Эй, вернись к подруге верной,
Ну, пожалуйста, приди.

Я тебя бы заласкала,
Страстью жаркою зажгла
И всего б зацеловала,
И к блаженству вознесла.

Но тогда ещё не знала,
Не увижу я тебя,
Был убит в игорном зале
В середине октября.

На твою могилу розы
Я, конечно, принесла,
Были первые морозы,
Я туда одна пришла.

Говорят - твоя мадама
За границу уплыла,
Там участвует в рекламе,
Дом уже приобрела.

Сколько слёз с тех пор пролито,
И тебя мне не забыть,
Жизнь водой течёт сквозь сито,
Я не знаю, как мне жить.

Но опять пора на сцену,
Приглашают песни петь,
Выйдет кукла на арену,
Дайте там ей умереть.

90-е годы


Рецензии