Место чуду

Прекратить попытки понимать
Суть вещей, оставить место чуду
Если бы могла я, меру знать,
Что открыть желает Знание мне,

Слушать, не пытаясь называть
Ноты и довериться иллюзиям
Чуть подольше, - это так же трудно,
Как ребёнком снова стать, -

Вновь поверить, что близка мечта,
И в момент откроет Млечный Путь мне,
Зазеркалье внутрь себя пропустит,
Что в стене откроется портал…

Было время, я могла летать,
Сна не отличив от яви, - будет
То возможно вновь ли? Так бы душу
В руки вновь неведению отдать…

Разум научиться отпускать
Хоть на время, ввериться абсурду,
Не искать, как ключ к тому добуду,
Связь причин и следствий разорвать…

Обмануть себя или устать
Вот настолько? Чтоб перечеркнуть все
Грани и преграды, перепутья,
Сдаться невозможному, им стать…

25.6.24


Рецензии