Кисти Марка Шагала

Я лечу по нежно-голубому небу придерживая шляпу рукой
Скорость треплет брюки и полы моего пиджака цвета металлик
Редкие облака проносятся мимо как полустанки крахмальной валюты
Я чувствую себя Михаилом Булгаковым кисти Марка Шагала*

Глубоко внизу из верхнего этажа питерской башни-небоскрёба
Наполовину высунувшись из узкого окна эклектической архитектуры
За нами взволнованно наблюдает мадам Маргарита*
Её распущенные волосы нервно подрагивают как шкура холёной лошади




******
*кисти Марка Шагала – аналогия с картиной «Над городом», 1914-1918.
*Маргарита – из романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», 1928-1940.



******
Иллюстрация: aiakinom


Рецензии