Гора и мышь

Все знают про гору, родившую мышь,
История эта стара;
Но в творческом деле и мышка - "барыш",
Родившийся из-под пера.

Бывает, весь день над бумагой корпишь,
В себе ожидая стиха,
И вот появляется даже не мышь,
А лишь небольшая блоха.

Лишь опыт подскажет, что лишнюю "лишь"
Отбросить давно бы пора:
В поэзии прежде рождается мышь,
Поздней вырастает гора.


Рецензии