Если хочешь
То спаси непременно от скуки,
Ты глаза мне платком завяжи
И держи меня крепко за руки...
И веди меня свозь облака,
Задевая небо плечами.
Будь со мною всегда, а пока
Зажигай звёзды свечами...
Если хочешь со мною прилечь,
То ложись на мягкую травку,
Ну, а можно, просто на лавку...
Там услышим мы пташек речь...
Полежим под куполом синим, помечтаем с тобой при луне,
И поймём, что весь мир красивый, да и мы —люди вполне...
Если хочешь сказать мне правду, говори скорей, не робей.
Запишу я всю правду в тетрадку, чтоб читать до последних дней.
Если хочешь меня унести,
Унеси непременно в те дали,
Где с тобою вдвоём на лугу
Мы под звёздным небом мечтали...
Если хочешь со мною быть, то смеши меня, когда грустно,
Ты умеешь смешить, так искусно,
Что могу счастливой я быть...
Быть счастливой, а не казаться,
И тебя вопреки дождаться.
Просто, милый, с тобой остаться,
И любить тебя, просто любить...
23.06.2024
Анна Шеремета
Свидетельство о публикации №124062503594
Поэт Владимир Дорохин 16.11.2024 16:35 Заявить о нарушении