День июньский не задАлся

День июньский не задАлся.
Нынче хмуро и прохладно.
Ветер вдруг в окно ворвался.
Вазу на пол сбил. Досадно.

Растеклась на горизонте
Туча в небе, словно клякса.
И достать бы надо зонтик,
Эта туча - туча-плакса.

Воды потемнели в речке,
Бьет волна, бегут барашки,
В парке нет ни человечка,
Лес шумит, вздыхая тяжко.

Пляж пустынен. Только птицы
по песку шагают важно.
Может в бешеной водице
Искупаться лишь отважный.

Чем ты так, июнь, расстроен?
Что насупился угрюмо?
Лишь вчера ты был спокоен
А теперь чего надумал?

Не к лицу тебе угрюмость.
Покажи нам неба просинь.
Ведь, июнь, ты сам подумай,
ты же лето, а не осень.

Сквозь завесы кружевные
Пусть лучами солнце греет
Прогони ты тучи злые
Улыбнись. Да поскорее


Рецензии