Летит мой нежный Ангел

Летит мой нежный Ангел над планетой,
В портфеле – в Канцелярию отчёт...
Приходится ему держать ответы...
«Что сделано?» – Уже который год...

Как взвесить каждый плюс и каждый минус?
Не ошибиться как, всё подсчитать?
Дай, Боже, в день рожденья больше силы,
Чтоб Ангелу не очень-то страдать...

В мой день, что 31 июля,
Делам своим я подвожу итог.
Всё взвешиваю: как успеть? Смогу ли?
Чтобы открыть победам новым счёт.

Внизу – Земля, дорогу – птах укажет...
Летит мой Ангел среди лун и звёзд...
Что ждать в ответ – о том не знаю даже...
Миг ожиданья для меня непрост...

Но... счастье есть! – ведь кружат стаей птицы,
Сияет солнце в сто своих огней!
И значит, есть ещё к чему стремиться,
Надеяться, что станет мир добрей!


Рецензии