Песня утра

Играла музыка в ночи,
Собою душу волновала,
И звуков нежные ручьи,
Что бархат в черноте парчи,
Душа как в зале отражала.

Певцы сливались было в хор,
А то солировали порознь,
Сплетало небо звёзд узор,
Пленить пытаясь этим взор,
Он восхищения был полон.

Но ночь за ночью, день за днём,
Сменились музыки мотивы,
И утро пело соловьём
Всем о приходе о своём,
Да осветило солнце нивы.

Зазеленел далёкий лес,
За горизонтом исчезая,
И соловей почти исчез,
Мир новых звуков, мир чудес,
Его похитил растворяя.


Рецензии