Снимают кино

   Кино снимают про красивых –
   Так некрасивым веселей,
   Так сценариста упросили,
   Так сторговались с ним и с ней.
   А на воскресной колокольне
   Опять потеха и трезвон
   О том, как стороной окольной
   Гроз марширует гарнизон,
   Как бор пропахнул шашлыками,
   И соком брызнул березняк,
   И между елями-штыками
   Гуляет молнии сквозняк.
   Созвучное весне и маю
   Отыскивая под золой,
   Снимают, будто бы снимают
   Изображенья верхний слой,
   Открыв под внешним и наносным
   Сиянье душ, мерцанье тел.
   Ну а поскольку фильм для взрослых,
   Продюссер женщину раздел,
   Толпу приманивать желая
   Подробностями красоты…
   А женщина твердит:
   – Жена я!
   Как смел меня унизить ты? –
   И он, прикинувшись невеждой,
   Подписывает векселя
   И фильм – одежда за одеждой –
   Снимает, глупых веселя.

   31.03.2016


Рецензии