История
Трудно узор понять,
Мёртвых узлов ни за что не разнять —
Скомканы земли, лики.
Их не воротишь — экран не покажет:
Значит, догадки одни,
Плотному мраку за речкой сродни
Там, где не видит стража.
Много крадут, и никто не узнает,
Что там — в краю Тогда,
Что перемыли большие года,
Прочь от людей взлетая...
Гладкое зеркало странно коробит
Печка минут и лет.
Может, взаправду истории нет —
Только наверх пороги?
Прыгнул вперёд, и рассыпалось сзади.
Всё, что реально — здесь.
Книгу однажды вперёд листаем:
Прошлое режет крест.
Свидетельство о публикации №124062503522