Победное

 Сыны Бородина, о кульмские  герои!
Я видел, как на брань летели ваши строи;
Душой восторженной за братьями спешил.
Почто ж на бранный дол я крови не пролил? (А. Пушкин)



 Где Отечество - там Пушкин
Где Победа - там и он
Зарифмован мир по русски
В нас - сыны Бородино

И Полтаву, и Варшаву
Отрезвил державный крыж
И с казацкою заставой
Познакомился Париж

Русский дух, не мерой данный,
Сказкой пушкинской прошит
И в окопах, в поле бранном
В кружки нянины разлит


Рецензии