Ты-мечта

Ты-мечта…!

 


Ты-мечта,так засевшая в сердце!
Ты-лазурь,так манящая вдаль!
Для тебя мне не хватит всех строчек,
Для тебя мне и слов всех не жаль!


Ты-лоза винограда,ты-серна!
Ты свободному ветру подстать,
Ты-безумие сердца,ты-бездна,
И готов тебе всё я отдать,

Этот голос манящий и нежный,
Этот взгляд,обещающий зной,
Обожжёт сперва пламенем жарким,
Вдруг окатит холодной водой,

Как никто,кто тебя сердцем любит,
Своё сердце готов так отдать,
И за голос,звучащий со сцены,
Можно речи свой дар потерять,

Тонкость линий и тонкость изгиба,
Взором ты покоряешь сердца,
Ты вуаль лишь чуть-чуть приоткроешь,
И покажешь всю прелесть лица,

Ты-весна,ты и лето,и осень,
Ты-и зимний прекрасный мотив,
Как снежинку,держа на ладони,
Потеряешь,едва ухватив,

Ты-загадка,к загадке-ответы,
Одинокая роза в саду,
Я иду по тропинке куда-то,
К этой розе иду и иду,

Словно фея,ты вышла из сказки,
Недочитанных мною листов,
Ты-частичка той радужной краски,
Прочитать вновь я сказку готов,

С ветром спорить никто не умеет,
С ветром спорить умеешь лишь ты,
Подчинившись тебе,ветер верит,
Исполняет твои все мечты,

Пусть звучат твои песни в усладу,
Соловей,буд-то в белом саду,
Слово будет тебе пусть в награду,
Для тебя сердце снова найду!


Рецензии