Лишь при свечах я чувствую тебя

Лишь при свечах я чувствую тебя,
Когда дневных забот огонь стихает,
И бестелесная белёсая струя
Остатков воска нас соединяет.

Вот я, вот дымки пелена, вот ты,
Невольный жест приводит к возмущенью,
Игре потоков, дрейфу чистоты
И плотных совокупностей вращенью.

Сквозь эту странную волшебную вуаль
Тяну к тебе в сомненье легком руку,
Откинув вновь, что мне твердит мораль,
Забыв ожогов прошлого науку.

Касаюсь шеи, голых плеч и щек,
Отодвигаю своенравный волос,
И мыслей грешных злящийся поток
Гоню что сил осталось, чуть не в голос.
 
Всё тяжелей исполнить уговор,
Когда твой взгляд, игриво-благосклонный,
Меня без жалости разит в упор,
Воспламеняя разум истомленный.

Остатки воли все собрав в кулак,
Запечатлев в сознаньи этот вечер,
Для достиженья кажущихся благ,
Наполнив грудь, я задуваю свечи…


Рецензии