Румыния. Замок Бран. Дракула...
Замок, где когда-то правил Цепеш,
Полумрак мистический палат,
Мифы, что от правды не отлепишь,
Где во тьме ступенек поворот
Тайною какою-то, но - ловит,
Видишь Дракулы ты ненасытный рот,
И клыки охочие до крови...
А то вдруг он рядом зашуршит,
Мышью рукокрылой став летучей*...
К памяти иголкою пришит
И - непостижимый и живучий...
*Цепеш - Дракула
*мог превращаться в лет. мышь
Свидетельство о публикации №124062503462