Вселенная и человек

Не жаль, что жизнь так коротка.
Что многое в ней можно не успеть.
Делай то, что суждено; пока
Возможности и силы есть.

Мир велик, красив, разнообразен.
Для познания его нужны века.
Человечество Земли накопит знания.
И поселится жить на «небесах».

Марс, Меркурий, Венера и Луна,
Скоро перестанут быть загадкой.
Человеку вся вселенная нужна.
И Земля ему помощница в отправке.

Жители не познанных планет,
По уровню ушли от войн и распрей.
У них нет злобы, и денег у них нет…
У них всё общее; они друзья и братья.

Земля для них известная планета.
Они её используют давно.
Но нет у них контакта с человеком.
Он агрессивен, что им не всё равно.

Они в надежде: человек поймёт,
Вражда и войны, это старый мир.
Что жадностью он сам себя убьёт.
И денежный мешок успешно справит пир.


Рецензии