Ночи подлунные были счастьем пьяны

Как милостив Бог, терпелив
Когда в жизнь нам дает билеты
Корабль на волнах, моря отливы
Пассажиры томно читают сонеты

В туманах плывут, вокруг океан
В синеве, по серебряной глади
Порою не по себе, но рулит капитан
Запись потом остается в тетради

Как было страшно и что пережили
Шутя кого то в себя влюбили
От скуки, от долгих томительных дней
Ныли, ссорились на почве страстей

Но вдруг горизонт и рисуется берег
По росистой траве уж бегут босиком
Дома и дороги в чужом интерьере
Встречают открыто иль с нотой, тайком

Предлагают коньяк, вино, виски и ром
Все зависит от берега. Мы на каком ?
Вот музыка, мы под нее поем и танцуем
С улыбками кто то или с поцелуем

Воздух хорош, но не тот, непривычен
Постель не сухая в Венеции, влажная
"Понаехали мы", статус наш необычен
Пусть простынь и хлопчатобумажная

Мы люди мира, почти его странники
За нашей спиной отплывает наш лайнер
Мы вместе со всеми. Есть малость паники
Ступили на берег с названьем "бескрайний"

Днями теперь все в делах и заботах
Только мучают ночи, тайные сны
Почему то в родных краях и болотах
Ночи подлунные были счастьем пьяны

Ностальгия. Знакомо противное слово
Все не то и не так, пусть и не ново
Ненароком в окне "мелькнет" силуэт
В лучшем случае в ком то проснется поэт

25.06.2024


Рецензии
Вера, вспомнился старый длиннющий фильм «Корабль дураков». Очень колоритный) Там все еще курили постоянно. А я смотрела его, пока болела с высокой температурой) А если серьезно, то пусть бы ночи были счастьем пьяны, лишь бы не плакать) Стих понравился)

Елена Коваленко 13   25.06.2024 20:16     Заявить о нарушении
Лена, написано для нашего времени.
Ищут люди... Куда, зачем - идут наугад.
Представление не соответствует реальной действительности.

Вера Дивакович   26.06.2024 08:01   Заявить о нарушении
Метко подмечено, согласна, Вера, полностью…

Елена Коваленко 13   26.06.2024 08:50   Заявить о нарушении