Жара на улице

Жара на улице сегодня.
А я болею, как-то так…
И горло с носом все пылают,
Озноб уж душит всю меня.
    Так много в мире происходит,
    Но человек, стирая пот,
    Несётся бешено к медалям,
    Или к деньгам, зацепок полон.
И пОлон он ещё иллюзий,
Надежд на лучшее всегда.
Но процветают только люди,
Кто истину познал, друзья:
    Мы все в ответе за деянья,
    И за слова, что невзначай
    Сказали в этом мирозданье,
    И люди поняли тебя! 


Рецензии