Печальным, бледным - ты немеешь...
И звуки мира недоступны.
Бумага серым пеплом тлеет,
А в сердце – помыслом преступным –
Лежит змея. Проснуться – трудно.
Сквозь пелену пустых стаканов
Всё реже вспоминаешь Будду,
Всё чаще говоришь про карму
И безысходность бытия.
А где-то там, любовь твоя
Светла, как даль, и в даль уходит,
Минуя расстояния и годы,
И голос мой звучит сильней,
Парит над ней, и ею дышит –
Возможно, ты ещё услышишь
Плеск нежности души моей.
14.09.2004
Свидетельство о публикации №124062503351