Курочка Ряба
Старик со старухой
С ними курочка ряба жила
И ну надо же
Чуду случиться
Золотое яйцо им снесла
Золотое
Яйцо не простое
Первый раз за их долгую жизнь
Смотрят
Баба и дед с недоверьем
И решил тогда дед Ну держись
Каково бы
Ты ни было чудо
Хоть мы видим тебя в первый раз
Мною будешь
Сегодня раскрыто
Раз судьба нам дала этот шанс
Но яйцо
Старику не поддалось
Как ни в чём не бывало лежит
Тут и баба
Разбить попыталась
Но и в ней не достаточно сил
С недоверьем
На курочку рябу
- Что ж ты нам за загадку снесла
Отгадать
Мы её не способны
Хоть какую б подсказку дала
Дай нам
Лишь не большие намёки
Чтоб пришёл сам собою ответ
Мимо золота
Мышка бежала
Взмах хвостом и яйца больше нет
Раскололось
Оно из-за мышки
У которой и не было сил
Никаких
Там чудес не случилось
Тут от горя старик и заныл
Плачет дед
Плачет баба от горя
Сам подсказчик задачку решил
С недоверьем
Глядят на обломки
Как же дед этот шанс упустил
Видит курочка
Дело пустое
Не по вере яичко снесла
Не по силам
Была им задачка
Не для них был ответ из яйца
Дед и баба
Не плачьте не надо
Им кудахчет рябая с гнезда
Я снесу
Вам простое яичко
И по вере вам будет дано.
25.06.2024
Свидетельство о публикации №124062503326
Валентина Кау-Тен-Чжи 27.06.2024 19:36 Заявить о нарушении