Сильным

А ты не знал, что мой характер
Порою просит слабины…
Я, как гружёный в море танкер,
Борюсь с течением воды.

Порой и мне нужны просторы
Под неизменно ровный штиль,
Чтоб вдаль уплыть за горизонты,
Как все большие корабли.

Чтоб распустить в ветрах свободы
В морях на мачтах паруса
И, насыщаясь  кислородом,
Кормой уткнуться в небеса.

Порой и сильным нужен отдых -
Взглянуть на мир со стороны,
Чтоб не тонуть в морях холодных
В плену бездонной глубины…


Рецензии