Свой пунктир

…Да мало ли что всего,
Непогода, погода стеной,
Бывает враз на одного,
Но главное - ведь живой.

Ширь спины, за нею кто-то,
О ком все помыслы верны
И забота, да, забота
За честь ячейки и страны.

В ходу и опыт, и сноровка,
Устраивает пусть итог.
И снова крутится отвёртка,
Вновь ударяет молоток.

В себе всегда свети победа,
Тени тревог сокращенных.
Над асфальтом небо-небо,
Много выдохов облегчённых.

А дни друг на друга похожи,
Вдаль ведёт  свой пунктир,
Все когда-то были моложе.
В погоде, непогоде пение лир…
                ***
25/06-2024г. от Р.Х.


Рецензии