Там из креста росли цветы
И копья зацветали.
Тебе – вся слава,
Ты – гори .
И сохрани, и сохрани –
Так кто-то умоляет.
Так кто-то помнит, что неправ
И прежнюю обитель.
Твой мозг, немножечко устав,
Открыл путеводитель.
И он тебя ведёт, ведёт
В неведомые дали.
И солнце светит и зовёт
В тот мир, что не слыхали.
Точней, слыхали , но давно.
В каком то было веке?..
И я опять иду на дно
При слове человеки.
Да не подчёркивай ты мне!
Со мной шутить опасно.
На белом вьеду я коне,
А может быть, на красном.
И улыбайтесь, господа,
Хорошие не очень.
Глядите, светит всем звезда
Из сбывшихся пророчеств.
И загасить её нельзя
Или залить водою.
Ведь такова её стезя –
Всех согревать собою
И всё на свете освещать,
Зайдя во всякий угол,
И говорить, а не молчать,
Порою даже грубо.
И не дано мне дописать
И переспорить маму.
Вовек тебе любви не знать,
Ища дорогу к храму,
Ты о треножник не споткнись
И нос свой не разбей.
Теперь твой час настал – явись
На Землю, Назарей.
Свидетельство о публикации №124062503273