Посвящается несравненной А. О
Не важно нам было, куда мы идем.
Толь слушать поэтов, толь просто пройти
Какой-то этап на каком-то пути...
Мы пива купили бутылочки две.
Толь просто попить, толь в тоске о листве,
О солнце, о птичках, о лесе, о снах,
Что снятся прекрасными только в лесах...
Весна запозднилась. О, где же ты! Где!
Не то, что в лесу – замерзаешь везде...
Но пиво холодное пьем – как же быть,
Коль теплым его отвратительно пить...
Двух много, – сказала, зардевшись, ты мне.
Давай, чтобы нам не замерзнуть вдвойне,
Одну на двоих. А вторую - потом...
Хотя ведь согреется... Впрочем, кротом
Прикинувшись, сможешь в сугробе нору
Ты сделать, туда мы бутылку втору-
ю спрячем – и будет холодной она,
Пока не придет наконец-то весна...
Но ведь много раньше мы выпьем ее!..
Ответил я, малость подумав:
– Ой-йо!
Нет, было б прекрасно ей там полежать,
Но разве не видишь ты – вот он! – бомжа?
Как он наблюдает! Он только и ждет,
Чтоб был я, моя ненаглядная, крот!
Своих позовет – и они тут как тут!
Прикатят, придут, прибегут, приползут!..
Отроют и выпьют, и тару сдадут.
На меня ты посмотрела, понимающе кивнула
И тот час же со второй бутылки пробку сковырнула.
Свидетельство о публикации №124062503272