Счастье
в Тебе омоются очи мои и засияют
блеском паче солнечного. Слезы праведника
Ты заботливо собираешь и омолаживая
ими все мироздание».
«Моление на озере»
святитель Николай Сербский (Велимирович).
Счастье
За днями дни несутся чередой -
В театре призраков со сменой декораций.
Полуживые «маски» под слюдой
Без жажды задыхаемся в прострации.
От одурачивания мир под колпаком.
Кто на свободу вырваться не пробовал?
В нас злобой огнедышащий дракон
Раскармливает адскую утробу.
В чем истинное счастье невдомек
Вот разве неразумному дитяте.
Пока даются молоко и мед -
Сложи ладошки, мир, для благодати.
21. 06. 2024
Свидетельство о публикации №124062503250