Весна и нега
Влилась, как чистые ключи.
Ручьи чудесны в быстром беге, -
Вода искрится и журчит.
Лазурью восхищает небо!
Порхают бабочки легко.
В колосьях молодого хлеба
Синеет море васильков.
Дурман от красного люпина, -
Им дышит рядом бузина,
Что расселилась по низинам,
От аромата чуть пьяна.
Белеют первые левкои.
В моём саду сиянье роз,
Что так волнуют, беспокоят
Своими бусинами рос.
Полно мелодий и созвучий...
На вербе соловьёв семья.
Своею музою певучей
Они пленяют муравья.
Весны прекрасной в души нега
Влилась, как чистые ключи.
Им вымывать остатки снега
С души, и водами лечить.
Свидетельство о публикации №124062503233