Любимый город Калининград
Да кирпичи и камни тут.
Мой город в чувство приводили
Упорство, пот и тяжкий труд.
Под этой синевой небесной,
Он возрождался, быстро рос,
И становился он чудесным, -
Старались делать всё всерьез.
И расцвели у нас сирени,
И в море вышли корабли,
Ведь было к лучшему стремленье,
И всё мы делали в любви.
Мы пережили жуткий холод
Кровавой, жуткой той войны.
Старинный город снова молод,
Коль посмотреть со стороны.
Летали Ангелы так низко,
Касаясь раненой земли,
И встали всюду обелиски,
И храмы на людской крови.
Задену душу старой грустью,
Коль помяну те времена.
Сражались воины... Не тут ли,
Надежда их погребена?!
И мы теперь трубим прелюдно,
Здесь закрепиться Русь смогла.
Во-спряла духом, и подспудно
Пришла с медвежьего угла.
И встала тут навек, смотрите,
Мой край земли, мой окаем.
Родная даль звенит в зените,
Мы сеем, пашем здесь и жнем.
Вокруг оскалились границы.
Идёт о нас не та молва.
Вновь кто-то хочет поживиться,
Нарушив совести права.
Мы все вдруг стали выше ростом,
Здесь всей России образа.
И жизнь отдать за мир нам просто,
Как утром протереть глаза!
Свидетельство о публикации №124062503219